Новинки

Интервью с российскими и международными психологами, коучами, духовными учителями, практиками различных религиозных традиций.
Проект "Мастер" для нашей компании очень особенный. Когда “Mamaki Productions" еще не было даже в планах, Андрей Немцев – один из руководителей только...Это интервью с Тэвом Спарксом было снято в 2017 году для совместного фильма с Романом Макушевым о трансформационных кризисах.
Тэв посвятил жизнь преподаванию холотропного дыхания, был директором Трансперсональных Тренингов Грофа (GTT - Grof Transpersonal Training), провел множество тренингов по всему миру. Его опыт работы с людьми с использованием необычных, целительных состояний сознания превышает 25 лет.
Тэв умер 9 августа 2020 года. #TEXT_END#
Мемориальный сайт: tav-sparks.forevermissed.com
"Вкратце, состояние страдания можно описать, как разъединенность, это чувство одиночества и раздельности, будто ты заперт в узких рамках. Ты закрыт. Знаете, есть такой цветок, если трогаешь его, он закрывается. Вот так. Когда мы страдаем, мы закрываемся. И вот обычно мы живём в таком состоянии - во всеоружии, в броне мы отделены от всех. И то, что мы тогда чувствуем…- Суфийские учителя называют это «священная тоска по дому». Когда хочется чего-то еще, но ты не знаешь, что это".
Отрывки из этого интервью вы также можете увидеть в проекте Мамаки-film.com «Превращения».

Что такое СЧАСТЬЕ? На эту тему ведутся жаркие споры философов, историков, ученых и, конечно, психологов, которые увлеченно исследуют – ЧТО ИМЕННО приносит человеку СЧАСТЬЕ? Эта тема давно интересовала и нас. И поэтому, когда мы узнали, что на Кубе наш друг композитор и продюсер Стас Намин ...


Документальный 10-ти серийный телесериал "Под микроскопом”, снятый по заказу канала "Психология 21".
Сериал снят в Великобритании и посвящен непростому, но вдохновляющему поиску своей правды, своего голоса. Наши герои — британский психотерапевт Клер Хилл и Наталья — журналист...

Этот телесериал, своего рода, приглашение на "кухню психологов". Мы решили показать зрителю один из дней обучения и практики российских психотерапевтов, дать возможность зрителю заглянуть за обычно закрытую профессиональную дверь, подсмотреть как психологи обучаются работе с клиентами под супервизией*...

Многосерийный документальный сериал, посвященный работе докторов психологии из США Макса и Эллен Шупбах с российскими клиентами.
В этом проекте мы увидим, как психологи фасилитируют, т.е. налаживают диалог между противоречащими внутренними частями человека. Этот процесс помогает клиенту...
"Мне бы хотелось исследовать свою тему идентичности. Мне 33 года, и я не чувствую себя, я не реализована ни в одной сфере. Я как робот, не чувствую жизнь. Где мой путь?"
"Мне 46 лет, я социально успешна. Но есть конфликт, происходящий в моей голове почти всё время. Я думаю, не слишком ли много я читаю психологических книг, и не слишком ли много знаний в моей голове? Может быть, пора уже остановиться? Может быть, пора перестать заниматься исследованием своей личности, а начать вязать, вышивать крестиком, готовить какие-нибудь вкусные штуки".
"Я счастливый человек, но мне не удается избежать конфликтов с мои 12ти-летним сыном. У него компьютерная зависимость, он потерял интерес к жизни, учебе, спорту. Я уже больше для него не авторитет, как и вся наша семья. Я теряю над ним контроль".

Этот красочный короткометражный документальный фильм снят в Мьянме (Бирме). Он основан на интервью с известным буддистским учителем и политической фигурой Почтенным Ашином Ньянисара.
Патриарх Мьянмы Доктор Ашин Ньяниссара очень доступно и образно рассказывает о самых азах...
21 мин. 2014 год. Мьянма (Бирма)

Серия документальных проектов, в которых наши герои с помощью опытных психологов – фасилитаторов, обсуждают жаркие социальные темы.
За конфликтами часто лежит новая мудрость... Конфликты неизбежны, но то, как мы их проживаем – выбор и искусство. Психологи говорят, что сообщества, проходя через...
21 мин. 2016 год. Швейцария.
Это документальное видео посвящено так называемому «открытому форуму», то есть открытому городскому собранию, на котором при помощи психологов-фасилитаторов Райни Хаузера, Эльке Шлехубер и других жители города и представители двух партий обсуждают свои страхи по поводу открытия дверей города для беженцев. Проект снят в Швейцарии, в небольшом городе Локремис, Сен-Галлен в 2016 году. #TEXT_END#
Снимая этот открытый форум, мы надеялись проложить тропинку для подобных, пока очень редких, но честных и созидающих дискуссий в нашу обыденную жизнь. Мы хотели познакомить зрителя с идеей фасилитации как в психологической, так и в социальной деятельности. Учитывая, что и во многих российских городах существует напряжение между приезжими и коренными жителями, мы надеемся, что тема этого форума будет не чужда и российскому зрителю.

Документальный полнометражный фильм.
46 мин. 2015 год. Мьянма (Бирма).

Этот 3-х серийный телевизионный цикл передач посвящен тому, как психология может помочь человеку в личные переходные этапы жизни. Наши эксперты — психологи, психиатры, философы, лекари из России, США и Перу. Съемки проходили, в основном, в Калифорнии, пустыне Невады и лесах Амазонии.
...Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец