РАССТАНОВКИ С ОЛЬГОЙ КАВЕР

Споры о методе «Системные расстановки по Берту Хелленгеру» в научной среде психологов, физиков, математиков и философов продолжаются по сей день. Но тем не менее переживания большинства участников метода поистине удивительны. Поэтому мы решили посвятить расстановкам целый проект и сделать его с настоящим мастером и опытным практиком — Ольгой Кавер, которая щедро согласилась работать с клиентами при включенных камерах.

Приглашаем вас послушать рассказ о методе и понаблюдать за театром внутреннего мира клиенток.
В проекте вы увидите чуткую работа терапевта, пример поддерживающей работы группы, сможете понаблюдать как проявляется и видоизменяется бессознательное наших героинь. Работы наших героинь и клиенток напоминают сновидения, но в отличие от страшных снов, здесь тяжелые образы превращаются в светлые. Негативное восприятие себя и близких меняется на реалистичное и здоровое.

Проект состоит из трех терапевтических работ и интервью. Интервью с мастером и клиентами, снятые уже спустя год после проведённой расстановки, в каком-то смысле подытоживают проделанную работу.

Для нас было большой привилегией участвовать и снимать этот яркий и одновременно интимный процесс.
Расстановки с Ольгой Кавер. Интервью. О методе 00:00
О работе Юлии 29:24
О работе Анны 37:38
О работе Екатерины 47:05
Расстановка 1. Клиентка - Юлия 53 минуты. Москва, Россия

Расстановку с Юлией проводит Ольга Кавер, запрос с которым пришла героиня - отсутствие финансового изобилия в семье.

Расстановка 2. Клиентка - Анна 1 час 18 минут. Москва, Россия.

Расстановка Анны посвящена работе по выходу из привычной роли многодетной мамы, которой трудно заботиться о себе, уделять время и заботу самой себе.
Расстановка 3. Клиентка - Екатерина 55 минут. Москва, Россия.

Екатерина работала над темой мужчин в жизни и роли отца, а также почему мужчины в ее жизни не заботятся о ней.

Оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт

Коментарии

Метод системных расстановок – помогающая практика, введенная в широкое обращение немецким философом, богословом, психотерапевтом Бертом Хеллингером в начале 80-х годов. После окончания курса в Венской Ассоциации психоанализа Берт Хеллингер обратился к исследованиям в области семейной психотерапии. Они убедительно демонстрировали, что личность нельзя рассматривать как единицу, что все члены одной семьи/ системы связаны. Эти связи строятся в соответствии с тремя базовыми законами, которые Хеллингер назвал "Порядками Любви".

"Порядки любви". Их всего три:
Первый – порядок принадлежности – показывает нам, что если один был вычеркнут из семейной системы, то кто-то другой из последующих членов этой семейной системы повторит его судьбу или будет нести в себе его чувства.
Второй порядок – это порядок иерархии –  говорит о том, что старшие члены семьи имеют преимущество перед младшими.
Третий порядок, действующий в семейной системе – это порядок уравновешивания, который говорит о том, что если мы нарушаем баланс между «отдавать» и «брать», то наши отношения рушатся.
Расстановка по Б. Хеллингеру помогает найти то место в системе, в котором произошло нарушение описанных выше законов, и восстановить нарушенные порядки.
 
Авторы, соавторы подхода, учителя Ольги:
Берт Хелингер, Михаил Геннадьевич Бурняшев, Вильфрида Де Филиппе, Маттиас Варга фон Кибеда, Инза Шпаррер, Гунтхард Вебер, Марианна Франке-Грикш, Томас Брайс, Урсула Франке-Брайсон, Жан Гаррига, Штефан Хаузнер


Место съемок:
Москва

Дата:
2020-2021